欢迎访问酉阳县科学技术委员会官网!

县科委召开企业技术创新合作座谈会

酉阳县科委  2018/8/15  来源: 本站

【字体: 】  【打印此文

8月15日,酉阳县科委召开加强与国内知名院校开展技术创新合作座谈会,五福盈林业、和信农业、万源佳药业、中科曼迪等县内9家技术创新能力较强的企业负责人参加座谈会。

 

会上,县科委负责人为大家详细讲解了《重庆市科研机构绩效激励引导专项实施细则》、《重庆市新型研发机构培育引进实施办法》、《酉阳自治县与知名院校开展技术创新合作专项行动方案(2018—2020年)》、《重庆市市级科技类民办非企业单位设置标准》等科技政策以及新型研发机构、民办非企业研发机构注册流程等内容。参会企业逐一发言,中科曼迪表态,要加快与中国科学院西南分院合作,建立新型材料研发中心;万源佳药业表示,要加快推进与江南大学合建大健康产业研究院;五福盈林业目前已与中国林科院签订了共建油茶产业研究中心合作协议,工作进展顺利。此次座谈会是推进企业与知名院校开展技术创新合作的重要举措,有助于培育创新主体,落实鼓励创新优惠政策,更好地提高企业开展技术创新的积极性,为加快推动企业转型升级和经济高质量发展奠定了基础。  

最后,县科委负责人要求,企业是技术创新的主体,开展与国内知名院校开展技术合作创新是企业发展壮大的核心手段,是企业技术进步和技术创新的重要平台。各相关企业要提高认识,加快与国内知名院校开展合作,进一步促进科技成果转化,推动核心技术支撑产业发展,加快酉阳县经济结构的调整和产业结构的优化,推动经济高质量发展。

责任编辑: 酉阳科委
相关链接