欢迎访问酉阳县科学技术委员会官网!

县科委联合税务部门开展研发费用加计扣除培训

酉阳县科委  2018/9/14  来源: 本站

【字体: 】  【打印此文

9月13日下午,为进一步做好研发费用税前加计扣除优惠政策的贯彻落实工作,切实解决政策落实过程中存在的问题,通过政策激励企业加大研发投入、开展技术创新,推动企业高质量发展,县科委联合县税务局对辖区18家国家高新技术企业、国家科技型中小企业负责人和财务人员进行了专题培训。

会上,县税务局通过PPT生动讲解了2017年《财政部 国家税务总局 科技部 关于完善研究开发费用税前加计扣除政策的通知》的出台背景、主要内容,企业研发费用的分类,对研发费用归集应该注意问题。要求企业财务人员按照《企业研究开发费用加计扣除政策辅导指引》规范操作,完善财务数据,做到依法申报。最后,与会人员围绕政策落实进行了深入交流和讨论,县科委和县税务局针对企业在研发费用归集和享受加计扣除优惠政策过程中遇到的疑惑和问题一一作了详细的解答。

会后,企业参训人员表示,这次培训会是县科委和县税务局转变作风、服务企业的具体行动,他们将用好税收优惠政策,进一步加大研发投入、开展技术创新、加快科技成果转化应用,促进企业转型升级,为酉阳经济高质量发展作出应有的贡献。

责任编辑: 酉阳科委
相关链接