欢迎访问酉阳县科学技术委员会官网!

县科委召开第七次理论学习中心组(扩大)学习会议

酉阳县科委  2018/9/25  来源: 本站

【字体: 】  【打印此文

9月21日上午,县科委召开第七次理论学习中心组(扩大)学习会,集中学习中共中央新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)和《中华人民共和国监察法》,并传达中纪委公开曝光的八起、市纪委通报的四起违反中央八项规定精神问题。

会议着重对《条例》新增部分进行了重点学习。《条例》共新增11条,修改65条,整合2条,对干扰巡视巡察,党员信仰宗教,借用管理和服务对象钱款、住房、车辆等,民间借贷获取大额回报,利用宗教、黑恶势力欺压群众,形式主义、官僚主义突出表现,不重视家风、对家属失管失效等新型违纪行为作出处理规定。同时会议深入学习贯彻新修订《中华人民共和国监察法》,共分九章,六十九条。

随后县科委党组书记谢建要求,一是要警钟长鸣抓教育。把纪律和规矩挺在前面,要认真自学,深刻领会《条例》最新修订版的内涵,做到入心入脑,筑牢自身的底线、红线思想。二是要抓好典型树正气。运用正反两个方面的典型教育职工,做到守纪律、讲规矩、知敬畏、存戒惧,自觉做廉洁自律模范。三是要以上率下树形象。委党组成员要带头接受监督,通过榜样的力量引领职工自觉接受监督,树好科委的形象。会议最后还对圆满完成全年科技创新工作提出了具体要求。

责任编辑: 酉阳科委
相关链接