欢迎访问酉阳县科学技术委员会官网!
最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 单位概况 > 列表

酉阳自治县科学技术委员会下设1个事业单位:

知识产权执法大队(生产力促进中心)
主要职责:

1.负责组织协调全县知识产权保护工作,推动知识产权保护工作体系建设。会同有关部门建立知识产权执法协作机制,协调与法院等有关部门的知识产权保护工作,为人民法院等有关部门提供专利技术判定或鉴定意见;开展相关行政执法工作。开展知识产权保护宣传工作。会同有关部门组织实施国家知识产权战略纲要和重庆市人民政府关于创建知识产权保护模范城市的意见。

2.承担规范专利管理基本秩序责任。贯彻实施专利法律、法规和规章,组织专利法律、法规和政策的宣传普及工作,按规定组织制定有关知识产权的教育与培训规划。

3.负责贯彻落实国家知识产权局和重庆市知识产权局涉外工作的方针、政策,统筹协调涉外知识产权事宜。

4.负责全县专利执法工作,依法处理和调解侵犯专利的纠纷、案件,查处假冒他人专利行为和冒充专利行为。

5.制定全县专利工作发展规划和年度计划并负责组织实施;负责全县专利信息公共服务体系建设,会同有关部门推动专利信息的传播利用,承担全县专利统计工作。

6.在县科委统一组织领导下,协助做好专利技术交易和专利许可合同登记备案等工作,承担推动专利技术的实施和转让。会同有关部门指导和规范知识产权无形资产评估工作。服务全县机关团体、企事业单位的专利事务。指导和监督专利中介服务机构。负责专利广告出证和统计分析工作。

7.负责科技计划项目的宣传咨询、申报受理、立项评审、中期检查和绩效评估;围绕全县科技、经济社会发展的热点、难点问题开展信息调研,为工农业生产提供科技信息服务。

8.承担全县科技资源共享平台建设和推进服务;负责协助实施科技项目、农技服务体系建设及三下乡有关工作;组织开展高新技术成果、产品的引进、推广;承担科技成果转化的实验和重大科技项目示范任务;组织开展科技交流与合作;负责科技项目立项论证、科技风险投资分析和软件科学研究;负责企事业单位科技项目的申报和组织实施。

9.承办市知识产权局和县科学技术委员会交办的其它事项。

联系电话:75550388
1